パウンドケーキなど単品

賞味期限:お買い上げ日より14日

できたてのおいしさを味わってほしい。この思いから、こまめに日々製造し、あえて賞味期限を短く設定しております。

なお、レーズンサンドはクッキーですが、バタークリームをサンドしているため、こちらの賞味期限となっております。

▲マドレーヌ

澄ましバターを使った、フランスの伝統的な定番の焼菓子です。

▲ダックワーズ

アーモンドプードルとメレンゲでふんわりと仕上げました。

▲フリアン(フィナンシェ)

はしばみ色に焦がしたバターが味の決め手です。


▲ばななけーき

ばななけーきにくるみを加えた、昔懐かしい昭和の味です。


▲イングリッシュケーキ

(ブランデーケーキ)

オレンジピール入りで、しっとりとした豊かな味わい。お酒が効いてます。

▲柚子入りフリアン「緑町公園」

優しい甘さのフリアンと爽やかな柚子の絶妙な味わいをお楽しみください。

▲いちぢくマドレーヌ「茂平焼き」

美容にも良い、女性に人気のいちぢくを、マドレーヌに加えてアレンジしました。


▲レーズンサンド

ラムレーズンと特製バタークリームを、繊細なクッキーではさみました。


▲チョコブラウニー

くるみとチョコチップ入りの米国風チョコレートパウンドケーキです。


▲バームシュニッテン

ドイツのお菓子バームクーヘンの長方形タイプ。中にはきざんだ栗が入っています。

▲フルーツケーキ

熟成させたフルーツとくるみのケーキです。お酒が効いてます。


▲保命酒ケーキ

鞆の浦の名産「保命酒」を使った、黒豆と杏入りのしっとりバターケーキです。

▲広島レモンケーキ

広島県産レモンを使用。ひとつひとつ、レモンチョコを塗ってます。

▲シャレースイス「蔵王山」

山をイメージして焼き上げたお菓子。創業以来の一品です。


▲ほうじ茶ケーキ「伏見櫓」

ほうじ茶のパウンドケーキ。大納言入りで、隠し味の柚子との相性は抜群です。

▲伊予柑マドレーヌ「鞆の浦」

優しい甘さのマドレーヌに、さっぱりとした伊予柑を加えました。


▲紅茶ケーキ「ばら公園」

紅茶のパウンドケーキ。アールグレイの豊かな香りが口の中に広がります。

▲栗入りアマンディーヌ「春日池」

パイの中に渋皮栗がまるごとひとつ。お子様から年配の方までおすすめです。

▲梅入りアマンディーヌ「みろくの里」

パイの中に梅の甘露煮がまるごとひとつ。一度食べたら忘れられない味です。


▲瀬戸内みかんケーキ

太陽の恵みたっぷり!瀬戸内産の伊予柑を使ったケーキです。

▲エンガーディナーヌストルテ

スイスに伝わる木の実とヌガーのお菓子。日本人好みにアレンジしました。

※春、秋、冬限定(夏季はありません)